您现在的位置:首页  新闻  后勤新闻

福州大学至诚学院召开餐厅装修专题会

为更好推进学院餐厅装修工作开展,2023年7月19日上午,后勤服务处组织召开了餐厅装修专题会议。会议由学院党委副书记雷晓明主持,保卫处、基建与资产设备部、智慧校园中心、后勤服务处相关负责人以及餐厅中标方、装修项目负责人、现场经理、项目监理等出席了会议。

会上,院党委副书记雷晓明强调餐厅不仅是学院师生就餐的地方,更是课堂学习延伸的场所。良好的餐饮服务保障师生健康的同时,也有利于维护校园安定稳定。同时从以下几个方面对施工方提出了要求:1、要求餐厅中标方按照餐厅投标承诺事项保质保量完成相关要求;2、针对餐厅装修建设过程中存在问题,如水电荷载需求、结算系统网络布线、消防安全验收等方面,及时对接相关部门合理规划;3、施工过程安全、规范符合要求,遵守劳动法相关规定,关心工人人身安全。4、建设工期紧,工程进度合理安排,保证学生返校前餐厅正常开业。

各部处相关负责人也分别从对接事项上对餐厅中标方提出要求。保卫部部长陈明文老师从消防安全角度提出三点要求:1、施工过程中保留原有消防栓不得拆除;2、应设置逃生应急灯、逃生标志;3、过道、消防通道应保留。基建与资产设备部林闽卿主任对装修施工安全提出要求,要求施工过程中不得破坏餐厅主体结构,不外扩空间。智慧校园中心谢晓俊副主任从网络布线角度要求施工过程中不破坏光缆,网络布线合理规划。后勤服务处处长王继宏要求各餐厅中标方保质保量按期完成装修任务;要求施工方从施工安全、规范、质量、效率四个方面,逐一落实到位;对监理方明确安全规范监督、施工质量监督、施工工程量监督以及施工进度把握等职责。后勤服务处相关负责老师也分别从用电荷载,施工规范,排污系统设置等方面与施工方进行了沟通。

图为餐厅装修专题会议现场